Como Vender Salgados Dicas Infalíveis para Empreender no Segmento
Aprenda como vender salgados e alcançar um bom rendimento mensal. Entenda as principais estratégias para iniciar seu negócio com as ferramentas necessárias.
Pense comigo. Se há uma coisa que a maioria das pessoas adora, é um bom salgado. O salgado é um alimento ideal para saciar aquela fome no final da tarde, para substituir aquele almoço que não será possível preparar a tempo, ou para o jantar.
Além disso, é perfeito para ser servido em confraternizações na empresa com amigos e em aniversários.
O segmento de venda de salgados apresenta muitas oportunidades. Mesmo diante de tanta concorrência, é uma boa ideia de negócio. Quando colocada em prática da maneira certa, pode gerar ótimos ganhos.
Mas como vender salgados e alcançar um bom lucro com essa atividade? Veja neste artigo algumas dicas que separei para você iniciar sua ideia de negócio da maneira correta.
O que você vai precisar para montar sua atividade de Vendas de Salgados?
Para dar início à produção, logicamente, você vai precisar dos ingredientes e materiais adequados, tais como:
– Farinha de trigo
– Fermento
– Ovos
– Sal
– Queijo
– Carnes
– Presunto e queijo
– Óleo vegetal
– Vasilhas, panelas, potes
– Gás de cozinha, fogão, etc.
Com os materiais e ingredientes em mãos, é chegada a hora de colocar a mão na massa, literalmente. Recomenda-se ter um bom livro de receitas (no final do artigo, fornecerei uma dica importante sobre isso).
Para começar a preparar as receitas deliciosas, é essencial ter algumas informações prévias. Na verdade, é necessário realizar uma preparação mínima e planejamento para o seu negócio.
Como fazer crescer seu negócio com a venda de salgados?
O primeiro passo e, talvez, o mais importante, é você encarar essa atividade como um negócio. Organize-a por etapas, separando tudo o que será necessário tanto para a produção quanto para o gerenciamento. Somente dessa forma, você permitirá que tenha ótimos resultados econômicos. Veja as dicas abaixo:
1 – Escolha o público específico e o local onde você vai atuar
Serão jovens, crianças, adultos?
Atenderá empresas, festas e eventos, porta a porta, ou terá um estabelecimento físico.
2 – Identifique os gostos da sua clientela e comece a produzir salgados que agradem a todos.
Diversifique as opções e capriche nos sabores.
3 – Cuide da sua marca
Monte um design para a sua marca e faça embalagens personalizadas com o logo da sua empresa.
4 – Preze pela qualidade e higiene
Cuide da qualidade e higiene da sua produção, estabelecendo um padrão para que os salgados não apresentem diferenças nas texturas ou no tempero.
5 – Divulgue o seu negócio
Quanto mais pessoas souberem que você trabalha produzindo e vendendo salgados, maior será o marketing boca a boca, o que será fundamental no começo. Além disso, utilize as redes sociais para divulgar.
6 – Disponibilize seu telefone sempre que vender a um novo consumidor
Invista em cartões de visita e panfletos, principalmente no início.
7 – Escolha bem o ponto comercial
Se você optar por alugar um espaço para começar a produção, escolha bem o ponto comercial. Estude a concorrência e estabeleça critérios e padrões a serem seguidos, como cuidar do tempo de produção para não atrasar a entrega ao cliente.
8 – Gerencie muito bem seus custos de produção
Crie um sistema para controlar todos os gastos e todas as vendas, para entender qual está sendo seu lucro real.
9 – Formalize seu negócio
Não há mais desculpas para trabalhar na informalidade. Escolha iniciar seu negócio sendo um Microempreendedor Individual.
10 – Contrate a orientação de um bom contador
Mesmo começando pequeno sua produção, prepare-se para expandir. Pesquise por um contador para assessorá-lo nas principais dúvidas e dificuldades do início do negócio, principalmente para orientar quanto às licenças sanitárias, alvará e demais impostos.
11 – Faça uso de um bom livro de receitas e busque ajuda para realizar o planejamento estratégico de seu negócio
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Espero que essas dicas tenham lhe ajudado.
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