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Como Vender Salgados Dicas Infalíveis para Empreender no Segmento

 

Aprenda como vender salgados e alcançar um bom rendimento mensal. Entenda as principais estratégias para iniciar seu negócio com as ferramentas necessárias.

Pense comigo. Se há uma coisa que a maioria das pessoas adora, é um bom salgado. O salgado é um alimento ideal para saciar aquela fome no final da tarde, para substituir aquele almoço que não será possível preparar a tempo, ou para o jantar.

Além disso, é perfeito para ser servido em confraternizações na empresa com amigos e em aniversários.

O segmento de venda de salgados apresenta muitas oportunidades. Mesmo diante de tanta concorrência, é uma boa ideia de negócio. Quando colocada em prática da maneira certa, pode gerar ótimos ganhos.

Mas como vender salgados e alcançar um bom lucro com essa atividade? Veja neste artigo algumas dicas que separei para você iniciar sua ideia de negócio da maneira correta.

O que você vai precisar para montar sua atividade de Vendas de Salgados?

Para dar início à produção, logicamente, você vai precisar dos ingredientes e materiais adequados, tais como:

 

– Farinha de trigo

– Fermento

– Ovos

– Sal

– Queijo

– Carnes

– Presunto e queijo

– Óleo vegetal

– Vasilhas, panelas, potes

– Gás de cozinha, fogão, etc.

Com os materiais e ingredientes em mãos, é chegada a hora de colocar a mão na massa, literalmente. Recomenda-se ter um bom livro de receitas (no final do artigo, fornecerei uma dica importante sobre isso).

Para começar a preparar as receitas deliciosas, é essencial ter algumas informações prévias. Na verdade, é necessário realizar uma preparação mínima e planejamento para o seu negócio.

Como fazer crescer seu negócio com a venda de salgados?

O primeiro passo e, talvez, o mais importante, é você encarar essa atividade como um negócio. Organize-a por etapas, separando tudo o que será necessário tanto para a produção quanto para o gerenciamento. Somente dessa forma, você permitirá que tenha ótimos resultados econômicos. Veja as dicas abaixo:

1 – Escolha o público específico e o local onde você vai atuar

Serão jovens, crianças, adultos?

Atenderá empresas, festas e eventos, porta a porta, ou terá um estabelecimento físico.

2 – Identifique os gostos da sua clientela e comece a produzir salgados que agradem a todos.

Diversifique as opções e capriche nos sabores.

3 – Cuide da sua marca

Monte um design para a sua marca e faça embalagens personalizadas com o logo da sua empresa.

4 – Preze pela qualidade e higiene

Cuide da qualidade e higiene da sua produção, estabelecendo um padrão para que os salgados não apresentem diferenças nas texturas ou no tempero.

5 – Divulgue o seu negócio

Quanto mais pessoas souberem que você trabalha produzindo e vendendo salgados, maior será o marketing boca a boca, o que será fundamental no começo. Além disso, utilize as redes sociais para divulgar.

6 – Disponibilize seu telefone sempre que vender a um novo consumidor

Invista em cartões de visita e panfletos, principalmente no início.

7 – Escolha bem o ponto comercial

Se você optar por alugar um espaço para começar a produção, escolha bem o ponto comercial. Estude a concorrência e estabeleça critérios e padrões a serem seguidos, como cuidar do tempo de produção para não atrasar a entrega ao cliente.

8 – Gerencie muito bem seus custos de produção

Crie um sistema para controlar todos os gastos e todas as vendas, para entender qual está sendo seu lucro real.

9 – Formalize seu negócio

Não há mais desculpas para trabalhar na informalidade. Escolha iniciar seu negócio sendo um Microempreendedor Individual.

10 – Contrate a orientação de um bom contador

Mesmo começando pequeno sua produção, prepare-se para expandir. Pesquise por um contador para assessorá-lo nas principais dúvidas e dificuldades do início do negócio, principalmente para orientar quanto às licenças sanitárias, alvará e demais impostos.

11  – Faça uso de um bom livro de receitas e busque ajuda para realizar o planejamento estratégico de seu negócio

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Espero que essas dicas tenham lhe ajudado.

Deixe suas dúvidas e sugestões nos comentários abaixo.

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